您的位置:主页 > 青岛星空 > 影响中国的青岛人 >

企业家:臧健和

2011-07-20 来源:青岛档案信息网

企业家:臧健和

人物简介:

       臧健和,山东青岛人,1945年生,湾仔码头水饺创始人。1999年获香港首届“杰出专业女性及女企业家”奖。2000年获第四届“世界杰出专业女企业家”大奖。2001年及2003年被选为中国百名优秀企业家 。004年获“中国工业金奖”。2004年获“公益”奖 。2006 年世界杰出华人奖”。

主要经历:

       1977年她带着两个年幼的女儿,在去泰国寻亲的途中,因为意外被迫停留在香港,开始以打短工、摆小摊谋生。 1978年臧健和在香港湾仔码头开始卖手工包制的水饺。1985年在香港设立第一家湾仔码头水饺工厂。1997年美国Pillsbury食品公司(现已与美国通用磨坊公司合并)入资“湾仔码头”,并在上海、广州建生产基地。 1998年3月在上海建立冷冻食品合资企业 。1998年7月在上海推出手工包制的“湾仔码头”水饺和馄饨。1998年9月在北京、广州推出手工包制的“湾仔码头”水饺和馄饨 。1998年12月推出手工包制的“湾仔码头”汤圆。2001年9月重新推出改良后的“湾仔码头”馄饨

经典作品在线:

        1、湾仔码头
       "湾仔码头”是一个速冻食品品牌,属于美国通用磨坊食品公司(它在中国非常低调知名度不高,哈根达斯也是他下面的品牌)。创始人臧健和女士最初是在香港湾仔码头边摆地摊卖水饺起家的。
       香港总部、上海、广州、北京,在那里的生产基地就像臧姑娘手里的水饺,一个一个饱满实在,臧姑娘把这些“水饺”摆满了全世界。
 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐